Wicak ©_2013: Autoplay Musik Bisa Usir Pengunjung Blog
Home » » Autoplay Musik Bisa Usir Pengunjung Blog

Autoplay Musik Bisa Usir Pengunjung Blog


Dari judul udah tau kan yang namanya Autoplay Music di Blog ?? Autoplay Music disini yang saya maksudkan adalah jika kita berkunjung pada suatu blog, ada background music yang automatis menyambut kita..

Awal dari postingan saya kali ini dikarenakan saya punya sahabat blog yang blognya terpasang automusic blog, rese' banget gara gara internet ku lemot semua pun ikut lemot. Jadi saya iseng iseng taanya ke mbah google bagaimana "disable autoplay music blog", malahan yang keluar begini "Autoplay Music dapat mengusir pengunjung blog" (salah satu artikel dari Berbagi disini.) akhirnya aku kutip deh pada blog ku ini. hehehe

Yak langsung saja ke pembahasan...

Berdasarkan judul diatas "Autoplay Musik Bisa Usir Pengunjung Blog" tau kan maksudnya ???
Yang jelas Autoplay Musik Bisa Usir Pengunjung Blog karena beberapa penyebab.
Berikut ini menurut 'Berbagi disini' :
  1. Biasanya pengunjung blog memutar musik/mp3 di komputer atau laptopnya sendiri.
  2. Jadi saat membuka blog dengan AutoPlay musik ini pengunjung blog merasa terganggu dan bisa saja langsung close tab.
  3. Volume suara PC/Laptop pengunjung terlalu tinggi.
  4. Dengan volume suara PC/Laptop pengunjung yang terlalu tinggi maka secara otomatis AutoPlay musik ini akan sangat mengganggu dan bisa membuat pengunjung terkejut hingga meninggalkan blog.
  5. Update musik.
  6. Mungkin ada beberapa pengunjung yang menyukai musik yang dipasang tersebut, tapi dengan tidak adanya update musik tersebut dapat menimbulkan rasa bosan pengunjung.
Menurut Saya Pribadi :
  1. Bikin Koneksi Lemot
  2. Yang jelas pasti berpengaruh pada koneksi internet. Apalagi kalo koneksinya lagi ngambek, 100% pasti pengunjung juga ngembek dan pasti pengunjung secepat mungkin akan menutup tab halaman blog anda.
  3. Nggak suka Music tersebut
  4. Contohnya ada si A maen ke blognya si B, blognya si B memutar musik autoplay lagunya W*li. Jadi kalo si A termasuk Anti W*li (Tidak suka band tsb) otomatis si A akan segera meniggalkan blog anda. Ya kabur deeeeh
Mungkin segini saja poin-poin nya dan anda pasti lebih tahu poin-poin yang lain.

Tips :

Jika ingin memasang musik di blog yang mungkin bisa anda terapkan, berikut tipsnya :
- [Paling Penting] Pasanglah musik yang bisa diputar secara manual (100% lebih baik).
- Jika ingin memasang musik lebih dari satu musik player pasanglah pada halaman lain agar blog tidak terasa berat.
- Pasanglah musik terbaru, unik, dan juga terupdate.

Sekian dari saya yang juga agak nggak suka dengan autoplay musik pada blog.
Materi : http://www.berbagidisini.com


Silahkan Sebarkan Atau Copy Paste Artikel Ini Pada Website/Blog Anda,, Tapi Ingat Harus Menyertakan Atau Mencantumkan Alamat Blog Ini Pada Postingan Anda
© All Right Reserved

20 Respon:

Said Arsyad mengatakan...

saya tidak terlalu suka ma musik gan,, lagipula kalo terlalu banyak embel2 yang tidak jelas, malh bikin loadingnya lambat..

MaPhia BlacK mengatakan...

Saya setuju denagn Bang Said, yang jelas buat saya terganggu krna saya juga memutar musik sendiri..

Eh Bang Wicak, Ea..PostinganQ aku dapEt dari tEman pEsbuk..
Lo, pEsbukx Bang Wicak Amoy itu tHa?
SoaALe Q dapEt dari Dia..
Sama dari gRoup Humories..
_

GStarCreation mengatakan...

hoho bener..
Waktu da musik langsung aku keluar, maklum bandwith terbatas..

OEN-OEN mengatakan...

benar boz, walopun kadang juga seneng, tapi kadang juga kesel, apalagi klo pas suasana hati tak mendukung, g jadi bw deh, tidur aja lagi, heeee.........

bagi bagio mengatakan...

JEMPOL Boss,,,Emang Autoplay tu bikin Blog jd Lemot!!
Ayas awalnya masang gituan,,,Niatnya siy biar Keren aja Blognye gitu...Tp Gak tew malah Resikonya lbh membahayakan BGT!!!
Hwehehee....

WICAK REZPECTOR mengatakan...

Said,, okelah sip mas. menurut mas blog ku ini berat gak ??? hehehe

Maphia,, ahahahah gak jadi aku tulis distatus ko mbak. tenang bae.

GStarCreation,, hoho sama bung... wkwkwkw

OEN-OEN,, hm mas mendingan tidor deh . jiahahahah

Mas ayas,, resiko paling bahaya nya pengunjung nggak mau mampir lagi mas. hehehe

WICAK REZPECTOR mengatakan...

Buat Semua,, ada ttriknya nih untuk ngehadepin blog yang masang togel begituan. eeehhh maskudnya yang masang autoplay music.

hanya dengan mengaksesnya :
pakek ?m=1 setelah url ,.

Contoh :
http://byamatir.blogspot.com/2011/03/membuat-tulisan-terbalik-secara-online.html?m=1
atau

http://byamatir.blogspot.com/?m=1

theone mengatakan...

kipas angin nya in mengganggu ndak ya,konsentrasi ternganngu waktu mbaca e

bopfive5 mengatakan...

kapersky ku mendeteksi adanya malicious URL,waktu buka ini ,byar amatir ada malicious nya po

bagi bagio mengatakan...

Oww...Ternyata "?m=1" tu mode tampilan blog untuk MOBILE yach Boss...
Makanya Ayas pernh mampir kesini kok tampilan Blognya simple BGT gitu....
Berarti kalo pake itu automusicnya jd tidak berfungsi neh...Siip Boss!!!

OEN-OEN mengatakan...

tapi klo pake m=1 jadi g asik boz tampilannya, berhubung aku g pernah pake hp buat BW ya tetap enjoy aja, klo g puas ya sikat aja, ngapain ngurusin blog yang bikin kita kesel, ahahahaha :P

Miftah mengatakan...

saya gak suka sama musik lain selain musiknya Bondan (REZPECTOR) kita sama2 rezpector

Belajar Komputer mengatakan...

kalo ane si gan lebih kepada kesederhanaan, biasa-biasa aja :)

WICAK REZPECTOR mengatakan...

theone,, kayaknya ndak bos.

bopfive5,, nggak tau bos cz ga pake kaspersky. hehe

bagi bagio,, seeep bos oke.

oen-oen,, hahaha sedelapan bos.

miftah,, seeepp thx mampir bos..

Ladida Cafe mengatakan...

saya ngga pake auto play, moga pengunjung ngga terganggu :D

bopfive5 mengatakan...

om wicak komen kam dah di balas kocak habis pokonya.klow musiknya bang haji sh gue ok ok aja

WICAK REZPECTOR mengatakan...

ladida, kalo aku mampir di blogmu sih biasa2 aja sob alias ga keganggu. Hehe

bopfive5,, komen di postingannya theone yg tentang anggur itu y mas? Dh ak bles kok. Haha

saryadinilan mengatakan...

nice info,,makasih yah,tadinya mau pasang juga,gak jadi ahhh,salam love,peace and gaul..

belajar gitar mengatakan...

Mantab postingannya, ini adalah artikel yang sekaligus menjadi berita, jadi bisa buat tambah pengetahuan..... salam kenal dan salam persahabatan ya.....

WICAK REZPECTOR mengatakan...

sarya,, oke2 bos.

belajar gitar,, pertamax mampir bos. oke deh aku ke TKP dulu.

sarya n belajar gitar,, salam juga rezpect .

Posting Komentar

Online: