Wicak ©_2013: Membuat Text Alert 'Selamat Tinggal' pada Blog
Home » » Membuat Text Alert 'Selamat Tinggal' pada Blog

Membuat Text Alert 'Selamat Tinggal' pada Blog

Melanjutkan postingan yang kemarennya kemaren,, aq dah ngeshare tutor gimana caranya ngasih teks atau pesan pada awal blog seperti blog ku ini tuh ... hehehe (udah dicoba belom ??? sodara sodara semua ???)

Tapi ada yang tanya bagus banget tuh klo bwt teks pada akhir blog itu gimana ???
Gimana ya ??? Nih aq share kekalian semua aja ... xixiixixix asal jangan lupa dikomen ya ???

Caranya bung |::::|
1. Seperti biasa kita login ke blogger doloe
2. Masuk ke Rancangan > Edit HTML
3. Copas code dibawah ini diatas kode </head> ... oke ???

<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('Terima Kasih telah mengunjungi blog saya!!! Kunjungi lagi lain waktu ya...!!!');
}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>

4. Simpan deh ...

Note : Teks warna merah ganti dengan kata kata ente sendiri ... Oke ???
Kelebihan Dan Kekurangan :
Salah satu kelebihan memasang pernak pernik seperti ini sudah jelas,, untuk mempercantik blog kita..
Hanya saja kekurangannya jika pengunjung membuka page lain diblog kita, otomatis alertnya akan muncul...
Kedepan akan saya cari informasi yang lebih yahuttt lagi...

Oke Semoga Bermanfaat...

2 Respon:

PECINTA BID'AH mengatakan...

Copasnya disebelah mana gan?di atas code apa?thanks

WICAK REZPECTOR mengatakan...

Udah ane betulin gan...
hehehe thx udah dikoreksi...

Posting Komentar

Online: