Wicak ©_2013: Memasang Text Berjalan Recent Posts di Blog
Home » » Memasang Text Berjalan Recent Posts di Blog

Memasang Text Berjalan Recent Posts di Blog

Membuat kolom atau kotak yang berisi recent post atau postingan terakhir pada blog sungguh bayak beredar di sekian banyaknya blog blog orang lain,.

Seperti yang sering saya jumpai, recent post yang mereka ajarkan tidak lain masih standart alias ada yang kotak lah, ada yang bergambar lah, pokoknya macem macem deh,..

Kali ini aq mau ngeshare nih ke kalian semua para blogger rezpector (fans Bondan Prakoso) bagaimana cara membuat recentpost blog yang unik,..

Hanya menambahkan HTML/Javascript tok disamping blog, atau kalo lebih menariknya di taruh pada kolom dibawah header kalo template blog ente mendukung kolom 3,..

Dah cukup deh basa basinya, ntar kalo basi nggak ada yang mau makan deh,. hehe
Beginilah tips triknya :::

1. Login ke Blogger
2. Rancangan
3. Tambah Gadged - HTML/Javascript
4. Masukkan script dibawah ini pada content nya ...
byamatir.co.cc

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function RecentPostsScrollerv2(json)
{
            var sHeadLines;
            var sPostURL;
            var objPost;
            var sMoqueeHTMLStart;
            var sMoqueeHTMLEnd;
            var sPoweredBy;
            var sHeadlineTerminator;
            var sPostLinkLocation;
            try
            {           
            sMoqueeHTMLStart = "\<MARQUEE onmouseover=\"this.stop();\" onmouseout=\"this.start();\" ";           
            if( nWidth)
            {
                sMoqueeHTMLStart = sMoqueeHTMLStart + " width = \"" + nWidth + "%\"";
            }
            else
            {
                sMoqueeHTMLStart = sMoqueeHTMLStart + " width = \"100%\"";
            }
            if( nScrollDelay)
            {
                sMoqueeHTMLStart = sMoqueeHTMLStart + " scrolldelay = \"" + nScrollDelay + "\"";
            }
            if(sDirection)
            {
                sMoqueeHTMLStart = sMoqueeHTMLStart + " direction = \"" + sDirection + "\"";
                if(sDirection == "left" || sDirection =="right")
                {
                    //For left and right directions seperate the headilnes by two spaces.
                    sHeadlineTerminator = "&nbsp;&nbsp;";
                }
                else
                {
                    //For down and up directions seperate headlines by new line
                    sHeadlineTerminator = "\<br/\>";
                }
            }
            if(sOpenLinkLocation =="N")
            {
                sPostLinkLocation = " target= \"_blank\" ";
            }
            else
            {
                sPostLinkLocation = " ";
            }
            sMoqueeHTMLEnd = "\</MARQUEE\>"
            sHeadLines = "";
            for(var nFeedCounter = 0; nFeedCounter < nMaxPosts; nFeedCounter++)
            {
                objPost = json.feed.entry[nFeedCounter];
                for (var nCounter = 0; nCounter < objPost.link.length; nCounter++)
                   {
                    if (objPost.link[nCounter].rel == 'alternate')
                    {
                          sPostURL = objPost.link[nCounter].href;
                          break;
                    }
                }
sHeadLines = sHeadLines + "\<b\>"+sBulletChar+"\</b\> \<a " + sPostLinkLocation + " href=\"" + sPostURL + "\">"  + objPost.title.$t + "\</a\>" + sHeadlineTerminator;
            }           
            document.write(sMoqueeHTMLStart + sHeadLines + sMoqueeHTMLEnd )
            }
            catch(exception)
            {
                alert(exception);
            }
}
//]]>
</script>
<script style="text/javascript"> var nMaxPosts = 20; var sBgColor; var nWidth; var nScrollDelay = 180; var sDirection="left"; var sOpenLinkLocation="Y"; var sBulletChar="•"; </script> <script style="text/javascript" src="http://www.byamatir.co.cc/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=RecentPostsScrollerv2"></script>


5. Klik Simpan

Keterangan :
1. Ganti kode yang berwarna merah dengan alamat blog sobat
2. var nMaxPosts = 20 adalah jumlah postingan terakhir
3. var nScrollDelay = 180 adalah kecepatan text
4. var sDirection="left" untuk text berjalan dari kanan ke kiri, ganti dengan right jika ingin text tersebut berjalan dari kiri ke kanan
5. var sOpenLinkLocation="Y" untuk link pada halaman yang sama, ganti dengan "N" untuk membuka link pada jendela baru (new tab)
6. var sBulletChar="•" adalah icon kecil pada bagian depan setiap link, bisa diganti dengan apa saja sesuai selera 

Sekian Semoga Bermanfaat,.
Jika ada pesan kesan, kesulitan silahkan tanyakan pada komentar blog dibawah !!!

0 Respon:

Posting Komentar

Online: