Wicak ©_2013: Membuat Komentar Admin Beda Dg Komentar Pengunjung
Home » » Membuat Komentar Admin Beda Dg Komentar Pengunjung

Membuat Komentar Admin Beda Dg Komentar Pengunjung

Sebetulnya lagi males banget buat post. Post kali ini tentang membuat komentar admin berbeda dengan komentar pengunjung. CEK !!!


Saya uraikan langkah tampil beda komentar admin (author) dengan pengunjung dari warna background kolom, yaitu:
  1. Sign in ke Blog - Rancangan - Edit HTML
  2. Download Template Lengkap untuk jaga-jaga atau backup
  3. Centang Expand Template Widget
  4. Cari (gunakan Ctrl + F pada papan keyboard) kode kolom komentar .comment-body, seperti ini
    .comment-body {
    clear : both;
    margin : 0 0 10px 0;
    padding : 10px 10px 5px 10px;
    background : #e2e2e2;
    }
  5. Copy kode tadi lalu paste dibawahnya, kemudian edit menjadi kode kolom komentar admin dengan menambahkan kata -admin pada .comment-body dan mengganti background : #e2e2e2 jadi background : #eee atau dengan warna yang lain (red, green, blue, dan lain-lain) hingga seperti
    .comment-body-admin {
    clear : both;
    margin : 0 0 10px 0;
    padding : 10px 10px 5px 10px;
    background : #eee;
    }
  6. Cari kode <dd class='comment-body'>
  7. Pasang kode berikut diatasnya
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='comment-body-admin'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/>
  8. Cari kode <dd class='comment-footer'>
  9. Tambahkan kode </b:if> diatasnya
  10. Simpan Template dan dicoba hasilnya
Kalo mau liat kode warna silahkan cek DISINI
Sumber : http://planetcaang.blogspot.com
    Silahkan Sebarkan Atau Copy Paste Artikel Ini Pada Website/Blog Anda,, Tapi Ingat Harus Menyertakan Atau Mencantumkan Alamat Blog Ini Pada Postingan Anda
    © All Right Reserved

    1 Respon:

    OEN-OEN mengatakan...

    sippp boz tutornya, aq aja udah lupa gimana caranya dulu aku buat, maklum dah lama, hehehe...

    Posting Komentar

    Online: