Wicak ©_2013: Membuat Daftar Isi Blog Otomatis Di Sidebar
Home » » Membuat Daftar Isi Blog Otomatis Di Sidebar

Membuat Daftar Isi Blog Otomatis Di Sidebar

Waktunya ngeblog,, kali ini ane share sedikit tentang membuat daftar isi blog yang berada di sidebar blog...
Ni pake sistem otomatis jadi agan nggak usah repot repot nulis satu per satu... oke lihat nih contohnya,, yang tertarik mari buat...

Widget By: [Wicak Kudus Kretek]

Begini caranya ...

  1. Copy kode script dibawah ini




<div ;="" margin="5px" style="border: 2px solid rgb(51, 255, 51); height: 350px; overflow: auto;">
<script src="http://www.srbekasi.org/daftar-isi.txt">
</script><script>
var numposts = 1000;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;
</script><script src="http://byamatir.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;max-results=999&amp;callback=showrecentposts">
</script></div>
Widget By: [<a href="http://byamatir.blogspot.com/">Wicak Kudus Kretek</a>]




Note : Ganti byamatir.blogspot.com dengan alamat blog sobat...

       2. Pastekan pada HTML/JavaScript
           [Login blog - Rancangan - Element Laman - Tambah Gadget - HTML/JavaScript]

Sekian yang bisa saya share sekarang... Selamat mencoba ...

Silahkan Sebarkan Atau Copy Paste Artikel Ini Pada Website/Blog Anda,, Tapi Ingat Harus Menyertakan Atau Mencantumkan Alamat Blog Ini Pada Postingan Anda
© All Right Reserved

6 Respon:

OEN-OEN mengatakan...

sipp boz, aq juga lagi nyari-nyari ni tips, thanx before :D

boz klo masalah alexa link aq belum terlalu paham boz, klo aq yang penting ada tempat tukar link and daftar link gratis aku ikut dah, ahahahaha

WICAK REZPECTOR mengatakan...

MAsih ada juga kog mas cara2 membuat daftar isi otomatis,
cari di google banyak,, ato punya ku yang aku pake sekarang ini http://byamatir.blogspot.com/2011/05/daftar-isi.html ...

Kalo masalah alexa aku juga nggak paham paham amat,, yang penting punya blog sukur postingannya ada yg ngoment kalo nggak ya gpp...
wkwkwkwk

OEN-OEN mengatakan...

aq nyari-nyari yang klo di blog ini yang kolom tab, daftar isi, komentar, statistik and follow disini itu boz, belum dapet aku

WICAK REZPECTOR mengatakan...

OEN-OEN,, mas silahkan coba aja cari di mbah gugel...
Keywordnya 'Membuat Menu Tab View Blog'.
Coba aja deh kali aja dapet..
Kalo belom saya bisa kasih tipsnya lewat email hehe..

Kemarin2 juga gitu.. hehe

OEN-OEN mengatakan...

belum dapet nih boz, search mbah google belum nemu yang pas, klo boleh minta via email ya boz wicak, tapi yang lengkap dengan kode html apa yang dimasukin, aq bingungnya di situnya boz, makasih banyak ^_^ ke the_new_zyabab@yahoo.com

arigato ghozaimasta

WICAK REZPECTOR mengatakan...

Sudah aku kirim ke email mu mass...

Posting Komentar

Online: