Wicak ©_2013: Trik Rahasia Menghapus Gadget/Widget Blog Yang Tidak Bisa Dihapus
Home » » Trik Rahasia Menghapus Gadget/Widget Blog Yang Tidak Bisa Dihapus

Trik Rahasia Menghapus Gadget/Widget Blog Yang Tidak Bisa Dihapus

Pada judul saya menuliskan kata Trik Rahasia ... Mengapa demikian ???
Jawabannya sudah tepat,, cz jarang orang yang yang memposting tutor ini .... Masalah kecil tapi aq ngerasa ni masalah yang nyebelin ....

Nih lihat contohnya gadget blog yang nggak mau dihapus ...

Gimana ??? Bingung kan mau ngehapus nya ??? hehehe
Yaudah kalo bingung nih aq kasih triknya, tapi jangan lupa dikoment ya nanti ???? hahaha

1. Pastinya login ke blogger dulu brooow
2. Rancangan
3. Kamu ganti judul gadget yang akan kamu hapus itu dengan nama yang nyeleneh misalnya (awas ada sule)
    Note : biar lebih mudah bung ...
4. Kalo sudah kamu ganti masuk ke edit html
5. Cari judul yang kamu buat tadi (awas ada sule)
    Note : [ctrl] + [f] untuk mencarinya jika kamu pakai mozilla
    Contohnya :
<b:widget id='PageList1' locked='true' title='awas ada sule' type='PageList'/>

   Lihat kata yang bercetak tebal ,, kata 'awas ada sule' hiraukan saja yang terpenting kamu ganti kata 'true' menjadi kata 'false' ...

Jadi nanti kodenya menjadi :

<b:widget id='PageList1' locked='false' title='awas ada sule' type='PageList'/>

Habis itu, simpan template ....
Oke tahap pertama yang lumanyun rumit ini sudah selesai tiggal tahap kedua yang amat sangat mudah ini bung ...


1. Masuk ke Rancangan
2. Klik edit pada gadget yang mau kamu hapus ...
3. Sudah deh klik tombol hapus ...

Selesai selamat mencoba !!!

2 Respon:

randy oktaran mengatakan...

kalo muncul lagi pas kita edit tmplate gimana?

WICAK REZPECTOR mengatakan...

nggak bakalan sob,, dah ak cobain bola bali gak ada msalah. hehe

Posting Komentar

Online: