Wicak ©_2013: Menghubungkan Blog Dengan Facebook
Home » » Menghubungkan Blog Dengan Facebook

Menghubungkan Blog Dengan Facebook

Dari judul di atas pasti sobat blogger sudah bisa menyimpulkan sendiri maksud dari artikel ini. Maksudnya adalah men-synchron blog kita dengan facebook. Di sini kita akan membahas sebuah aplikasi yang bernama RSS Graffiti. Aplikasi ini bisa menghubungkan blog kita dengan facebook secara otomatis setiap kita memposting sebuah artikel.

Jadi setelah kita menggunakan aplikasi RSS Graffiti ini, setiap kita memposting sebuah artikel di blog kita akan langsung terkirim secara otomatis ke dalam wall facebook kita. Sehingga secara tidak langsung kita mempromosikan blog kita melalui facebook. Karena setelah artikel blog terkirim ke dalam wall kita, teman facebook kita akan melihat kiriman tersebut dan berpeluang untuk mengunjungi blog kita.

Baiklah, bagi sobat blogger yang tertarik silahkan perhatikan langkah-langkah berikut ini.

1. Buka aplikasi RSS Graffiti
2. Pilih ke aplikasi
3. Setelah sobat blogger berada di halaman setting, pilih "Click HERE to authorize RSS Graffiti" lalu ijinkan
4. Kemudian nanti akan di minta menambahkan feed. Copy feed blog sobat misalnya http://byamatir.blogspot.com/feeds/posts/default, kemudian paste di Feed URL
5. Untuk source Namae, silahkan isi dengan judul blog sobat
6. Kemudian untuk Source URL, isikan dengan URL blog sobat.
7. Langkah yang terakhir pilih save.

Selamat mencoba.

Silahkan Sebarkan Atau Copy Paste Artikel Ini Pada Website/Blog Anda,, Tapi Ingat Harus Menyertakan Atau Mencantumkan Alamat Blog Ini Pada Postingan Anda
© All Right Reserved

4 Respon:

OEN-OEN mengatakan...

kemarin aq posting lewat postingan blogger biasa selalu muncul di wall fb, tapi semenjak pake Windows Live Writer g pernah muncul lagi di wall post. Maybe dengan cara ni bisa balik lagi, thanx sob tipsnya.

btw aq g tahu kolom follower pake java script boz, kagak terlalu paham dah, cuma belajar dari tutorial blog-blog lainnya ajah :D

WICAK REZPECTOR mengatakan...

O gitu y sob,,
kalo mau bikin follower dari javascript kan mudah sob, tinggl masuk google friendconnect trus bikin deh widget followernya....

OEN-OEN mengatakan...

sip, dari previewnya sih udah mantep, menunggu hasilnya. Thanx boz

WICAK REZPECTOR mengatakan...

OK

Posting Komentar

Online: